Термоустойчивость и влагоотдача при температуре агента сушки 450° (часть 2)
Рассматривая полученные результаты, можно видеть, что при экспозиции 9 сек. были созданы оптимальные условия для капиллярно-пористой системы зерна. Аналогичные условия были достигнуты и для водного баланса — влага свободно испарялась без перегрева поверхности. Структура тканей не нарушалась. Этим следует объяснить сохранение всхожести. Но в таких условиях была достигнута и оптимальная глубина процесса обезвоживания, что подтверждается сохранением на исходном уровне энергии прорастания.
Опыт № 2 с нагреванием в течение 45 сек. привел к резко отрицательным результатам. Следовательно, определяющим фактором при пользовании высоким режимом является экспозиция, ориентированная на нормальный нагрев зерна и глубину процесса извлечения влаги. Таковы условия термоустойчивости при повышенных режимах.
Что касается скорости влагоотдачи, то она выражается в необычайно высоком показателе, который во много раз превосходит влагоотдачу при обычных однозначных режимах.
Так, по данным наших лабораторных исследований, для удаления 8% влаги из овса с влажностью 22% при температуре агента сушки 150° требуется около 10—12 мин. При сравнении обоих случаев получается, что указанный режим дает ускорение влагоотдачи примерно в 25 раз.
Поэтому применение высоких режимов хотя и сложно, но выгод но. Оно требует специальных условий и конструкций.
Проведенные опыты свидетельствуют о возможности в определенных условиях для ряда культур эффективно использовать для нагревания зерна весьма высокие температуры агента сушки обеспечивающие резкое ускорение влагоотдачи при сохранении качества зерна. Для решения вопроса о применении таких режимов к пшенице и ржи требуются дополнительные исследования.
- Термоустойчивость и влагоотдача при температуре агента сушки 450° (часть 1)
- Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 4)
- Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 3)
- Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 2)
- Термоустойчивость при нагреве зерна 50, 60, 70 и 80° (часть 1)
- Термоустойчивость и влагоотдача при нагреве зерна 40° (часть 3)
- Термоустойчивость и влагоотдача при нагреве зерна 40° (часть 2)
- Термоустойчивость и влагоотдача при нагреве зерна 40° (часть 1)
- Методика исследований термических свойств зерна (часть 2)
- Методика исследований термических свойств зерна (часть 1)
- Течение процесса сушки зерна (часть 4)
- Течение процесса сушки зерна (часть 3)
- Течение процесса сушки зерна (часть 2)
- Течение процесса сушки зерна (часть 1)
- Состояние и форма влаги в процессе обезвоживания зерна
- Методы повышения термоустойчивости и влагоотдачи зерна (часть 4)
- Методы повышения термоустойчивости и влагоотдачи зерна (часть 3)
- Методы повышения термоустойчивости и влагоотдачи зерна (часть 2)
- Методы повышения термоустойчивости и влагоотдачи зерна (часть 1)
- Расчет оборудования и силосов при приемке зерна (часть 2)
- Расчет оборудования и силосов при приемке зерна (часть 1)
- Выводы исследований термических свойств зерна (часть 2)
- Выводы исследований термических свойств зерна (часть 1)
- Изучение влияния сушки на качество зерна (часть 5)
- Изучение влияния сушки на качество зерна (часть 4)
- Определение производительности работы оборудования (часть 7)
- Изучение влияния сушки на качество зерна (часть 3)
- Определение производительности работы оборудования (часть 6)
- Изучение влияния сушки на качество зерна (часть 2)
- Изучение влияния сушки на качество зерна (часть 1)