Сушка сырого зерна (часть 1)
Хорошо известно, что использование повышенных температур при сушке сырого зерна может снизить его питательную ценность, хлебопекарные свойства, энергию прорастания и всхожесть. Стансфилд и Кук в своем классическом и исчерпывающем исследовании показали, что имеется связь..
Изменения витаминов (часть 4)
Квакенбуш хранил в темноте в течение трех лет при температуре 7° и 25°С обмолоченную зубовидную кукурузу влажностью 3 и 11 %, полученную из семян простого гибрида с высоким содержанием каротина в родительских формах.
Изменения витаминов (часть 3)
Активность витамина А в желтозерной кукурузе, хотя и равная примерно лишь 3,5-5,0 ИЕ на 1 г, имеет большое значение при использовании зерна на корм животным, а также для человека, особенно в тех районах США, где кукурузная мука является одним из основных продуктов питания.
Изменения витаминов (часть 2)
Проведенные в колледже штата Айова опыты показали, что хранение фермерами желтозерной кукурузы в идеальных условиях в течение четырех лет не сказалось на содержании в ней тиамина. В опытах с рисом также была подтверждена стабильность тиамина при хранении.
Изменения витаминов (часть 1)
Зерно хлебных злаков и продукты их переработки служат важными источниками ряда витаминов в пище и кормах. Поэтому большое практическое значение имеют потери витаминов, которые могут происходить во время хранения.
Изменения белка (часть 5)
Тролл и Педерсен также сообщали, что в опытах по кормлению крыс переваримость белка ячменя, поврежденного при хранении, была нормальной, а его биологическая ценность — низкой. Поврежденный ячмень имел также низкое использование чистого белка.
Изменения белка (часть 4)
Полак и Пион хранили образцы пшеницы до четырех лет при обычных условиях или 2 года в условиях контролируемой атмосферы. Хранение в течение одного года или более незначительно снижало интенсивность роста крыс и потребление корма без каких-либо изменений...
Изменения белка (часть 3)
Кох и Мейер, основываясь на опытах по кормлению крупных животных, пришли к выводу, что хранение в соответствующих сухих условиях не изменяет ценности зерна хлебных злаков как источника энергии или белка в хорошо сбалансированных рационах.
Изменения белка (часть 2)
Предполагают, что снижение питательной ценности связано с изменением растворимости и переваримости белков. Подобные же опыты по кормлению с использованием пшеничной муки из цельного зерна, пшеничной муки высшего сорта и пшеничной муки простого помола...
Изменения белка (часть 1)
Считают, что общее содержание белка в зерне, рассчитанное по азоту, не изменяется при хранении. Однако Шатт и Дафтари и др. показали, что в зерне пшеницы при длительном хранении постепенно, хотя и незначительно повышается содержание белка.