Линия подготовки премиксов
Линия подготовки премиксов. Для обогащения комбикормов применяют премиксы, выработанные в специализированных цехах и заводах или приготовленные на данном комбикормовом заводе. В основном используют готовые премиксы, но в ряде случаев, когда к ним предъявляют специальные требования, премиксы вырабатывают на специальной линии.
Готовые премиксы, поступающие на комбикормовый завод в таре, распаковывают и подают по специальным транспортным механизмам в наддозаторные бункера.
Линия подготовки премиксов включает оборудование для подготовки наполнителя, биологически активных веществ (рис. ХХVIII-11).
Наполнитель, в качестве которого используют отруби, шрот, измельченное зерно, просеивают на ситах с отверстиями Ø 1,2 мм; сход с сита измельчают в молотковой дробилке и возвращают в просеивающую машину.
Подготовленный и измельченный наполнитель направляют в специальный бункер, на выходе из которого устанавливают весы для его дозирования.
Микродобавки вместе с некоторым количеством наполнителя направляют в два смесителя периодического действия. В один из смесителей направляют соли микроэлементов (хлористые, сернокислые), во второй — витамины в небольших количествах, йодистый калий, углекислые соли.
Так как сернокислые и хлористые соли способны образовать комки в силу высокой гигроскопичности, то после смешивания их с наполнителем смесь измельчают в молотковой дробилке и просеивают в специальной просеивающей машине на ситах с отверстиями Ø 1,2 мм.
Витамины, углекислые соли не требуют дополнительного измельчения, поэтому после смешивания во втором смесителе эту смесь подают в основной смеситель, куда добавляют смесь из первого смесителя в необходимом соотношении, а также дополнительно ферменты, аминокислоты и т. д. и оставшуюся часть наполнителя.
После смешивания в основном смесителе полученный премикс направляют в наддозаторные бункера.
- Линия отделения пленок у овса и ячменя. Другие линии (часть 2)
- Линия отделения пленок у овса и ячменя. Другие линии (часть 1)
- Линия прессованного сырья. Подготовка соли и мела
- Линии мучнистого сырья. Кормовые продукты пищевых производств
- Подготовительные линии сырья - Линия зернового сырья (часть 2)
- Подготовительные линии сырья - Линия зернового сырья (часть 1)
- Процесс производства комбикормов, БВД и премиксов
- Рецептура комбикормов. Применение ЭВМ для расчета (часть 2)
- Рецептура комбикормов. Применение ЭВМ для расчета (часть 1)
- Витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты
- Сырье для производства комбикормов (часть 5)
- Сырье для производства комбикормов (часть 4)
- Сырье для производства комбикормов (часть 3)
- Сырье для производства комбикормов (часть 2)
- Сырье для производства комбикормов (часть 1)
- Общие сведения о комбикормах. Ассортимент комбикормов (часть 2)
- Общие сведения о комбикормах. Ассортимент комбикормов (часть 1)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 4)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 3)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 2)
- Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 1)
- Переработка зерна различных культур по комбинированным схемам
- Фенхель
- Тмин
- Анис
- Кориандр
- Эфиромасличные культуры. Общая характеристика
- Стандартизация крестоцветных
- Рапс, рыжик
- Горчица