Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Специальная обработка ингредиентов

Для повышения питательной ценности и усвояемости ингредиентов, в первую очередь зерновых, их можно подвергать специальной тентовой и механической обработке.
Механическая обработка заключается в расплющивании зерна и превращении его в хлопья. Высокое давление, используемое при плющении, вызывает разрушение клеточной структуры зерна, что привод к повышению его усвояемости.
Вторым способом обработки является пропаривание зерна, причем некоторые зарубежные фирмы применяют пропаривание как целого, так и измельченного зерна. В результате этого происходит клейстеризация крахмала, что повышает его атакуемость ферментами и, следовательно, питательность.
Некоторые зарубежные фирмы для повышения питательности и улучшения вкусовых достоинств применяют специальную обработку ячменя, заключающуюся в поджаривании в специальных агрегатах периодического действия. По заявлению представителей таких фирм в результате обжаривания увеличивается количество декстринов вследствие гидролиза крахмала. Однако проведенные Всесоюзным научно-исследовательским институтом комбикормовой промышленности опыты показали, что обжаривание ячменя не вызывает значительного увеличения количества декстринов. В то же время предлагаемое ВНИИКП пропаривание с последующим обжариванием приводит к образованию до 20% декстринов.
Зоотехническими опытами показана высокая эффективность скармливания животным комбикорма, содержащего до 50% пропаренного и поджаренного ячменя. В то же время только поджаренный ячмень (без пропаривания) практически никаких дополнительных преимуществ комбикорму не дает.
В США был испытан комбинированный метод обработки, заключающийся в пропаривании зерна с последующим плющением. Это позволяет лучше использовать зерно по сравнению с дроблением и сухим плющением.
Тепловую обработку применяют не только для повышения питательной ценности комбикорма, но и для обеззараживания ингредиентов.
На некоторых зарубежных комбикормовых заводах используют так называемую микронизацию зернового сырья, сущность которой заключается в специальной обработке зерна интенсивным тепловым излучением, например инфракрасным. В результате обработки зерно по всему сечению претерпевает изменения, аналогичные тем, что наблюдаются при обжаривании.
На комбикормовых заводах начинают применять специально приготовленные карбамидные концентраты. Использование обычного карбамида имеет определенные трудности технологического и зоотехнического порядка.
Высокая гигроскопичность карбамида не позволяет вводить его в сухом виде, а подача в растворенном также связана с некоторыми трудностями.
В пищеварительных органах животных карбамид в излишних количествах может быть токсичным.
В настоящее время промышленность выпускает карбамидный концентрат, получаемый методом экструзии из смеси измельченного зерна (70—75%), карбамида (20—25%) и бентонита (5—10%). Смесь обрабатывают в специальных аппаратах — экструдерах, в которых при высоком давлении и температуре выпрессовывают тестообразный продукт. Карбамид в экструдере связывается с крахмалом и бентонитом. Поэтому отсутствует самосортирование продукта, находящийся в концентрате карбамид медленно высвобождается в желудке животных, используется микроорганизмами практически полностью и не является токсичным.
Схема производства карбамидного концентрата включает размол зерна, смешивание его с карбамидом и бентонитом, обработку в экструдерах, охлаждение и размол в молотковых дробилках с ситами с отверстиями Ø 5—8 мм.