Типы упаковки - Банки и лотки (часть 1)
Комбинированные и цельнофибровые банки. Цельнофибровая банка обычно состоит из спирального или свитого по спирали корпуса, концы которого штампуют в виде бумажных чашек. Скрепление крышки банки с корпусом осуществляется при помощи плотно приклеенной бумажной этикетки с надписью. Изготовление цельнофибровых банок обходится дешево, они прочны, имеют разную вместимость, используются для упаковки многих продуктов и прежде всего кукурузной муки, плющеного овса, панировочных сухарей. Влаго- и жиронепроницаемость обеспечивается применением ламинированных картонов, специальных клеящих веществ для корпуса банки или вкладыша из жиронепроницаемого материала типа пергамина или алюминиевой фольги. Концевые чашки могут быть сделаны из тех же ламинированных материалов или иметь вкладыш. С точки зрения защиты продукта от насекомых-вредителей банки в некоторой степени лучше складных картонных коробок.
Для бисквитного теста и теста для печенья, которое должно храниться в охлажденном состоянии, используют фибровые банки специальной конструкции. Для этих плотных и вязких продуктов имеются специальные дозаторы и, консервные ножи.
Комбинированные фибро-металлические банки имеют конструкцию, подобную цельнофибровой банке, но крышку, а также дно обычно изготовляют из тонкого листового металла. Если верх и низ банки металлические, то она отличается прочностью и может иметь пробку, удерживающуюся на трении. В комбинированные банки проникает меньше влаги, чем в цельнофибровые банки.
- Типы упаковки - Картонные коробки (часть 3)
- Типы упаковки - Картонные коробки (часть 2)
- Типы упаковки - Картонные коробки (часть 1)
- Типы упаковки - Мешки (часть 3)
- Типы упаковки - Мешки (часть 2)
- Типы упаковки - Мешки (часть 1)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 5)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 4)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 3)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 2)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 1)
- Другие практические аспекты сушки (часть 3)
- Другие практические аспекты сушки (часть 2)
- Другие практические аспекты сушки (часть 1)
- Рост и развитие хлебных культур (часть 3)
- Сушка кукурузы в початках
- Рост и развитие хлебных культур (часть 2)
- Влияние сушки на зерно (часть 2)
- Влияние сушки на зерно (часть 1)
- Периодическая, ступенчатая и непрерывная сушка (часть 3)
- Рост и развитие хлебных культур (часть 1)
- Периодическая, ступенчатая и непрерывная сушка (часть 2)
- Размножение зерновых культур (часть 3)
- Периодическая, ступенчатая и непрерывная сушка (часть 1)
- Размножение зерновых культур (часть 2)
- Теоретические аспекты - Общие пояснения
- Фронт сушки (часть 2)
- Размножение зерновых культур (часть 1)
- Фронт сушки (часть 1)
- Термический коэффициент полезного действия